Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

vitamina k

Definición

La vitamina K es también conocida como fitomenadiona. Son vitaminas liposolubles e hidrofóbicas (no pueden disolverse en agua), principalmente requeridas en los proceso de coagulación de la sangre. Evita las hemorragias y favorece el crecimiento óseo. Se encuentra en los vegetales con hojas verdes oscuras como la lechuga, tomate, col, coliflor, alfalfa, zanahoria, fresas, espinacas, garbanzos. También en el hígado, chocolate, y cerveza. Su carencia es muy rara, y se da únicamente en individuos que han sido medicados durante un largo periodo de tiempo debido a la destrucción de la flora intestinal, o en lactantes que todavía no han desarrollado la flora intestinal. Los celíacos suelen tener problemas para su absorción.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolvitamina k
  • Euskerabitamina k
  • Catalávitamina k
  • Galegovitamina k
  • Englishvitamin K
  • DeutschVitamin K
  • Françaisvitamine K
  • Valenciávitamina k
  • Portuguêsvitamina k

Archivos Multimedia

Imágenes

     

vitamina k
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8